プライバシーの保護

当協会はお客様のプライバシーを第一に考え運営しております。
お客様の個人情報は、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管しております。
当該個人情報は法律によって要求された場合、あるいは当協会の権利や財産を保護する必要が生じた場合を除きグループ会社を含め第三者に提供することはありません。
当協会では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
当協会のサービスもしくは商品を購入した場合または当協会のプレゼント・キャンペーン等に応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。
また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

個人情報の収集方法

当協会では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。
人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報を収集・利用する目的

当協会が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  1. ニュースレターの送信
  2. 講座の案内状またはインストラクターの電話相談などの案内文の送付その他、当協会、または、当協会と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または当協会と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
  3. 当協会および当協会のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  4. 当協会および当協会のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
  5. 当協会および当協会のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
  6. その他当協会の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
  7. お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
  8. お客様にとって有益であると当協会が判断した情報を提供するため

情報の第三者への開示について

当協会は、下記 2 または 3 に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
当協会は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。

  1. 共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者および共催者および講師・インストラクター・ファシリテーター
  2. 共同利用される個人データの項目
  3. 共同利用の目的(上記、個人情報を収集する目的をご参照下さい)
    1.氏名 2.住所(郵便番号を含む) 3.Email アドレス 4.性別 5.電話番号 6.FAX 番号 7.勤務先名 8.肩書き 9.職業 10.当協会お客様番号

当協会は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

  1. 法令により情報の開示が求められる場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると当協会が判断した場合
  3. お客様または当協会の権利の確保のために必要であると当協会が判断した場合
  4. 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

個人情報の安全性

当協会では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など当協会の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当協会では責任を負いかねますので、ご注意ください。

  1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  2. 当協会以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  3. お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合
  4. 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます)
  5. 各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。(回線上に問題が生じた際に、再度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。申し込みを完了する、または、申し込み途中で申し込みを中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、当協会が別途定める場合を除いて、当協会のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

当サイトに関するお問い合わせは「お問い合わせ」ページより承ります。

プライバシーポリシーお問い合わせ窓口

〒102-0093
東京都千代田区平河町2-11-10-301
NPO法人 日本教育キネシオロジー協会
03-6272-6037